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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/10/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; SAMYLA MARIA DE SOUSA FREITAS; CLEMSON SILVA DE SOUZA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. |
Páginas: |
p. 531-533. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi descrever características relacionadas ao processo de cozimento de variedades de mandioca coloridas oriundas do programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cozimento; Cultivares; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Producción de alimentos; Rio Branco (AC); Variedades coloridas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Características Agronômicas; Cocção; Farinha; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Cooking; Cultivars; Demonstration farms; Food production; Genotype. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147297/1/27374.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. M. da; FAGUNDES, J. L.; VIEGAS, P. A. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; MOREIRA, A. L.; BACKES, A. A. |
Afiliação: |
LAERTE MARQUES DA SILVA, UFS; JAILSON LARA FAGUNDES, UFS; PEDRO ALBERTO ALMEIDA VIEGAS, UFS; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; ANDRÉIA LUCIANE MOREIRA, APTA; ALFREDO ACOSTA BACKES, UFS. |
Título: |
Produtividade da palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, 44, n. 11, p. 2064-2071, nov. 2014 |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as práticas e técnicas empregadas para obtenção de maior produtividade de massa seca, a escolha do arranjamento de plantas ;, entre as decisões de manejo das plantas cultivadas, uma das mais importantes, associada ; escolha da cultivar e do sistema de cultivo. Em função; o do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de forragem de palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. O experimento foi instalado no Campo Experimental do CPATC - Embrapa, em Frei Paulo - SE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas foram representadas por genótipos de palma forrageira (Miúda, Redonda e Gigante) e as subparcelas pelas seguintes densidades de plantio (10.000, 20.000, 40.000 e 80.000 plantas ha-1). Os genótipos de palma forrageira apresentam comportamento diferente quanto ao número de cladódios na 1º inserção e no número de cladódios por planta. O aumento da densidade de plantio reduz o comprimento e a largura do cladódio. Existe comportamento diferencial dos genótipos quanto á capacidade produtiva em diferentes densidades. A palma forrageira Miúda apresenta melhor potencial produtivo no cultivo adensado. J; a palma Redonda e Gigante tem maior teor de umidade na massa verde da forragem, e, em cultivo adensado, a palma forrageira reduz a massa verde e seca por planta |
Palavras-Chave: |
Palma forrgeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200217 a 4500 001 2009166 005 2015-02-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 100 1 $aSILVA, L. M. da 245 $aProdutividade da palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEntre as práticas e técnicas empregadas para obtenção de maior produtividade de massa seca, a escolha do arranjamento de plantas ;, entre as decisões de manejo das plantas cultivadas, uma das mais importantes, associada ; escolha da cultivar e do sistema de cultivo. Em função; o do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de forragem de palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. O experimento foi instalado no Campo Experimental do CPATC - Embrapa, em Frei Paulo - SE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas foram representadas por genótipos de palma forrageira (Miúda, Redonda e Gigante) e as subparcelas pelas seguintes densidades de plantio (10.000, 20.000, 40.000 e 80.000 plantas ha-1). Os genótipos de palma forrageira apresentam comportamento diferente quanto ao número de cladódios na 1º inserção e no número de cladódios por planta. O aumento da densidade de plantio reduz o comprimento e a largura do cladódio. Existe comportamento diferencial dos genótipos quanto á capacidade produtiva em diferentes densidades. A palma forrageira Miúda apresenta melhor potencial produtivo no cultivo adensado. J; a palma Redonda e Gigante tem maior teor de umidade na massa verde da forragem, e, em cultivo adensado, a palma forrageira reduz a massa verde e seca por planta 653 $aPalma forrgeira 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aVIEGAS, P. A. A. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aMOREIRA, A. L. 700 1 $aBACKES, A. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria, 44$gn. 11, p. 2064-2071, nov. 2014
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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