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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; SAMYLA MARIA DE SOUSA FREITAS; CLEMSON SILVA DE SOUZA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 531-533.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi descrever características relacionadas ao processo de cozimento de variedades de mandioca coloridas oriundas do programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cozimento; Cultivares; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Producción de alimentos; Rio Branco (AC); Variedades coloridas; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Cocção; Farinha; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Cooking; Cultivars; Demonstration farms; Food production; Genotype.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147297/1/27374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27374 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/02/2015
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, L. M. da; FAGUNDES, J. L.; VIEGAS, P. A. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; MOREIRA, A. L.; BACKES, A. A.
Afiliação:  LAERTE MARQUES DA SILVA, UFS; JAILSON LARA FAGUNDES, UFS; PEDRO ALBERTO ALMEIDA VIEGAS, UFS; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; ANDRÉIA LUCIANE MOREIRA, APTA; ALFREDO ACOSTA BACKES, UFS.
Título:  Produtividade da palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, 44, n. 11, p. 2064-2071, nov. 2014
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as práticas e técnicas empregadas para obtenção de maior produtividade de massa seca, a escolha do arranjamento de plantas ;, entre as decisões de manejo das plantas cultivadas, uma das mais importantes, associada ; escolha da cultivar e do sistema de cultivo. Em função; o do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de forragem de palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. O experimento foi instalado no Campo Experimental do CPATC - Embrapa, em Frei Paulo - SE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas foram representadas por genótipos de palma forrageira (Miúda, Redonda e Gigante) e as subparcelas pelas seguintes densidades de plantio (10.000, 20.000, 40.000 e 80.000 plantas ha-1). Os genótipos de palma forrageira apresentam comportamento diferente quanto ao número de cladódios na 1º inserção e no número de cladódios por planta. O aumento da densidade de plantio reduz o comprimento e a largura do cladódio. Existe comportamento diferencial dos genótipos quanto á capacidade produtiva em diferentes densidades. A palma forrageira Miúda apresenta melhor potencial produtivo no cultivo adensado. J; a palma Redonda e Gigante tem maior teor de umidade na massa verde da forragem, e, em cultivo adensado, a palma forrageira reduz a massa verde e seca por planta
Palavras-Chave:  Palma forrgeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23938 - 1UPCAP - DD
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